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Honigrefraktometer Refraktometer für die Messun im Honig
Ein Honigrefraktometer misst den Wassergehalt sowie den Zuckergehalt in Honig. Ein solches Honigrefraktometer ist das ideale Prüfgerät für jeden Imker und Honigliebhaber. Der Einsatz eines Honigrefraktometers reicht von der Erzeugung, Abfüllung bis hin zur Qualitätssicherung des Honigs beim Ankauf und der Herstellung von Lebensmitteln. Das hier abgebildete Honigrefraktometer (Imkerrefraktometer) ist ein analoges Refraktometer mit automatischer Temperaturkompensation und einer 3fach Skala in der Anzeige. Mit dem Honigrefraktometer (Imkerrefraktometer) können Sie den Zuckergehalt von Honig und den Wassergehalt im Honig genau ermitteln. Ein Honigrefraktometer ist ein Messgerät mit einer Dreifachskala, die alle Messergebnisse auf einem Blick darstellt. Honig ist der süsse Stoff, den die Bienen erzeugen, indem sie den Nektar und den Honigtau sowie andere an lebenden Pflanzen vorfindende zuckerhaltigen Flüssigkeiten aufnehmen, durch körpereigene Stoffe der Bienen bereichern, in ihrem Körper verändern, in Waben aufspeichern und dort reifen lassen. Honig kann flüssig, dickflüssig oder auskristallisiert sein. Bei der Qualitätskontrolle von Honig wird der Wassergehalt mit einem Refraktometer, eben dem Honigrrefraktometer, bestimmt. Die Refraktometer, welche zum Einsatz gelangen, müssen mindestens einmal jährlich vor Beginn der Saison mit einer Referenzlösung kalibriert werden. Diese Überprüfung obliegt dem Imker und Honighersteller selbst. Vor dem Schleudern sollte der Wassergehalt < 17 % sein.
3fach Skala mit folgendent Messbereich: 12-27% Wassergehalt im Honig 58-90% Brix Zuckergehalt 35-43 Be´ Baume
Kalibriert, mit Prüfplakette
Auflösung: 0,5 % Wassergehalt 0,5 % Brix 0,5 Bé
Einsatz: Imker, Honigkontrolleure, Lebensmitteltechniker
Lieferumfang Honigrefraktometer (Imkerrefraktometer) 1 x Refraktometer, 1 x Pipette, 1 x Schraubendreher, 1 x Tragebox/Etui und Bedienungsanleitung
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